2019年12月9日
なみえとうがらしプロジェクトのブログをご覧の皆さま、こんにちは!
このプロジェクトは”とうがらしで浪江を盛り上げよう!”を合言葉に2019年の夏から始動しました。
『なみえ焼そばに使う一味とうがらしを、町のみんなでつくりませんか』
そんな声に賛同して、町内でたくさんの方々がとうがらし栽培に取り組んでくださいました。
7月から、希望された個人や団体およそ90組に苗と培養土・プランターを貸し出しました。
各家庭や職場などで、元気に浪江のとうがらしが育っています。
今年度は試食会へ向けて、将来的には特産品として商品化を視野に入れ、みんなでがんばります!
そんな”なみえとうがらしプロジェクト”の様子をこのブログでお伝えしていきます!